Berbicara tentang makanan restoran yang dibayangkan adalah menu lengkap, tampilan menarik dengan rasa yang tidak pernah diragukan, nah disini ada menu bocoran yang dapat Anda jadikan tambahan menu pada bisnis catering yang pastinya bikin konsumen ketagihan, yaitu Resep Cumi Saus Tiram yang membuat konsumen ketagihan.
Nah pada ulsan ini kami akan membahas tentang resep memasak cumi yang enak dan lezat yang di dapat dari resep restoran berbintang, yang dapat Anda ikuti sebagai tambahan menu usaha catering di rumah, dengan tambahan resep ini biasanya konsumen akan kembali dan ketagihan dengan rasanya. Silahkan simak ulasan Resep Cumi Saus Tiram berikut ini hingga usai.
Berikut resep dan cara memasak cumi saus tiram ala restoran:
BAHAN-BAHAN
Cumi Segar 250 gr (Cuci dan tambahkan Perasan jeruk nipis)
Saus Tiram Instan 1 Sachet
Bawang Putih 3 Siung (Potong-potong dan cincang halus)
Bawang Bombay ½ Buah (Iris-iris)
Minyak Goreng 3 Sdm
Air sekitar 100 ml
CARA MEMASAK
- Pertama yang harus dilakukan adalah memotong badan cumi dengan cara membelah badan cumi tanpa terputus
- Selanjutnya panaskan minyak goreng dengan api kecil, lalu tumis bawang Bombay hingga layu.
- Setelah itu masukkan juga bawang putih yang sudah dicincang, aduk hingga harum
- Lalu masukkan cumi bersama dengan saus tiram hingga benar-benar rata,
- Lalu masukkan air yang telah disediakan, aduk sebentar lalu biarkan hingga matang sempurna
- Terakhir tes rasa, jika kurang asin bisa ditambahkan garam hingga enak.
- Setelah dirasa pas dan enak, silahkan matikan kompornya, dan angkat.
- Cumi saus tiram sudah siap dihidangkan selagi hangat.
Nah itu dia Resep Cumi Saus Tiram ala restoran untuk menambah ilmu catering Anda, resep ini sangat enak dijamin dapat selalu mengundang konsumen untuk menggunakan catering Anda untuk acara pesta dan lain sebagainya. Semoga resep ini bermanfaat untuk kemajuan bisnis Anda. Terimakasih.
0 komentar :
Posting Komentar