Rabu, 01 April 2020

ayam keju parmesan
Begitu banyak resep ayam keju yang bertebaran, baik dalam buku-buku resep maupun dalam artikel-artikel online. Banyaknya resep ayam keju tersebut ternyata malah membingungkan para ibu yang ingin membuatkan bekal untuk buah hati. Bagi ibu tidak perlu lagi bingung, karena Nestle hadir dengan segala resep bekal atau camilan buah hati salah satu nya adalah olahan ayam keju parmesan. Yang tidak hanya mengedepankan cita rasa namun juga kandungan gizi.

Berikut ini resep Ayam Keju Parmesan spesial dari Nestle yang kaya akan kandungan gizi buah hati, yaitu:

Penting


Sebelum melangkah ke resep Ayam Keju Parmesan ala Nestle, sebaiknya bacalah terlebih dahulu informasi tentang gizi seimbang buah hati. Sebaiknya ibu menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi normal ayam panggang ini kepada buah hati, mengingat asupan gizi seimbang yang haru diperhatikan.

Bahan


Bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain:

Daging ayam bagian dada, dipotong dadu 300 gram
Keju Parmesan 1 sdm
Telur 2 butir
Susu bubuk DANCOW 2 sdm
Italian Seasoning 1 sdt
Saus Tomat 5 sdm
Bayam 1 ikat, diambil daunnya dan rebus sebentar
2 buah bawang Bombay
Garam, kaldu dan lada bubuk secukupnya
Keju parut 90 gram
Bawang putih 2 siung
Mentega dan tepung terigu 1 sdm
Air 200 ml

Langkah Membuat


Langkah pertama adalah membuat saus keju, dengan cara:

Panaskan mentega di atas pan kemudian tumis bawang Bombay (ambil 1 buah dan cincang) dan bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu lalu masak sampai teksturnya berubah. Tuangkan air yang sudah ditambahkan dengan susu bubuk DANCOW, aduk sampai rata dan tambahkan keju parut lalu masak sampai larut. Angkat dan tiriskan.

Kocok telur dengan lada bubuk dan garam, kemudian dadar di atas pan, ulangi langkah ini sampai telur habis.

Tumis sisa bawang Bombay sampai harum, tambahkan Italian Seasoning, saus tomat, kaldu dan lada bubuk serta garam dan ayam. Masak sampai matang dan tambahkan keju parmesan dan angkat.
Ambil 1 lembar telur dadar, isi dengan daging ayam, saus keju dan bayam. Lipat kemudian sajikan.

0 komentar :

Posting Komentar